Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1321-1330 of 2017 results.

SCHLAFTRUNKEN, DIE WELT

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
06.04.2015    1    3    133

Aus der Trauerweide hallt sie noch nach
Die Stille der Nacht
Der Morgen zögert
Traut sich nicht
Aus dem welken Laub von gestern
Zu jung
Zu unerfahren

Mit Grandezza stehen sie [ ... ]

Der alte Birnbaum

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
31.03.2015    0    0    99

Der alte Birnbaum


Ich habe einen Birnbaum,
der ist schon hundert Jahre alt,
er trägt zwar keine Früchte,
dass lässt mich völlig kalt,

er blüht im zeitigen Frühjahr
so prächtig, [ ... ]

Stürme

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
31.03.2015    4    7    120

Blasen die Stürme dir ins Gesicht,
nehmen den Atem, nehmen die Sicht,
gehe zurück nur ein paar Schritte,
schöpfe die Kraft aus deiner Mitte.

Kannst nicht besiegen die rauhen Gewalten,
die [ ... ]


Der Regenwurm

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
29.03.2015    1    4    112

In der Rinne da floss Wasser
und so wurde immer nasser
ein ganz dicker Regenwurm,
der geflohen in einem Sturm.

Regen klopfte bei ihm an,
voller Angst kroch er sodann,
aus dem Schutz der [ ... ]

Wüstenrose

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
26.03.2015    0    4    152

Sandblumenworte träumen durchs Wüstenland
verblühende Tränen, Wüstenrose wirst du genannt
wächst Sehnsucht dir größer und weckt dich blind
deine atmende Seele küsst Boden, wie [ ... ]

Ich liebe Bäume

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
25.03.2015    1    2    116

Ich liebe Bäume


Ich liebe Bäume, ob am Wasser oder auf weiter Flur,
sie verkörpern ein Stück der heilen Natur,
ich liebe Bäume, egal wo sie stehen,
selbst wenn die Jahre wie im Fluge [ ... ]

Die Regel der Natur

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
24.03.2015    0    3    117

Die Erde ist unsre Mutter
der Himmel unser Vater
wir sind die Kinder
der Erde, Flüsse und Bäume
sie erhalten unser Leben
weil sie uns immer wieder
Nahrung, Wasser und Luft geben.

Warum [ ... ]


VERGESSENES GLÜCK

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
21.03.2015    4    4    114

.

olympische Feuer funkeln
erwachen mit dem Gähnen der Seerosen
weiße Feen tanzen auf tiefen Tintenhimmeln
mit silbernen Sternen

Blattinsel sacken wie platt gequetschte [ ... ]

Nachtruhe

Arsidoas

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Arsidoas
21.03.2015    3    8    613

Mondschein, Sternenstrahl,
Schlängelt sich der Wolkenaal
Durch der Nächte Finsternis,
Durch des Himmels hohen Saal.

Blätterflüstern, Eulenschrei,
Deckt die Dunkelheit gleich Blei
Wald [ ... ]

KINDER DER GEZEITEN

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
20.03.2015    6    5    126

.

an Maitagen legen die Stämme Schattenpfade
über gesprenkelte Teppiche

manch Leuchten blitzt unter dunklem Gewurze
der Bach ist ein polierter Mahagonitisch
sein Glanzlack ahmt Bäume [ ... ]