Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1221-1230 of 2017 results.

Schaut euch um...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
18.07.2015    0    1    19

Schaut euch um…


Im Buchenwald
beim vorüber Gehen,
sah ich
die zarten, blauen
Leberblümchen
stehen,

am Deichdamm
blüht
der gelbe
Huflattich
schon [ ... ]

Das Erwachen

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
18.07.2015    2    5    59

Das
Erwachen


Am schönsten
zeigt sich der morgen
wenn er im halbschlaf tollpatschig
unter seiner luftigen decke
des nebels kuschelt
und in leiser geborgenheit
noch ein weilchen [ ... ]

BEDECKE NICHT DEN BLICK

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
16.07.2015    0    4    39

Musiknoten mit kleinen Spätzen
– auf grünen Zwergzipfeln
blinzeln zur Strahlenblume
bevor ihr Flenz vor Aufregung kleckert

sieh ihre maßlose Freude
die Augenblicke unvergessen macht
ihre [ ... ]

Wenn der Hahn kräht

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
16.07.2015    0    3    53

Wenn der Hahn kräht


Wenn der Hahn kräht früh am Morgen,
weist du nie, was dich ereilt,
ist es Kummer, sind es Sorgen
oder ist es purer Sonnenschein,

der Mond ging schon längst von [ ... ]

GENAUSO NACKT ERGIBT SICH DAS HERZ

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
14.07.2015    0    3    36

.

wenn violette Wiesen leise

im Sommerabend erröten

die Heublumen duftende Reize

ins viel zu laute Herz flößen

versinkt der Wanderer begierdenbleich

die vibrierende Seele [ ... ]

HERBSTHERZ

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
10.07.2015    2    5    36

.


von Nebelschwestern umtanzter Wald
erfüllte Weihrauchseele…

ein Blutbuchenblatt streichelt die Wange
als ich dein Herzblatt aufhebe
bald sonnig
bald leidestrunken rot

sinke [ ... ]

ÖSTLICH DER SONNE UND WESTLICH VOM MOND

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
08.07.2015    3    4    46

.


ins Mispelwispelreich verjagt

versumpft mein Schritt zuweilen

in ferner Zeilen Schattenpfad



Elmsfeuer strecken freche Zungen

von den Äxten fuchtiger Zwerge

zuletzt unter [ ... ]