Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1191-1200 of 2017 results.

INZUCHT

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
11.08.2015    0    5    68

Stiefmütterchen und Co.
künstlich gedüngt
in Reih und Glied
rein farbenfroh
IDEAL
verdünnt
für den Abschied



Please do not USE anything
of my [ ... ]

Der Thron im Sumpf

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
09.08.2015    4    7    66

Hinter Gebeug aus Weidenfäden
liegt schwarzmorast ein Teich.
Bis quakend ich die Dämm`rung legt . . .
ein unentdecktes Reich.

Für Fische ist der Pfuhl zu flach,
kein Bach hier Einzug [ ... ]

Die Ulme

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
07.08.2015    3    7    125

Die Ulme, sie ist kraftvoll borkig,
mit gutem Holz, die Rinde furchig,
heilt uns're Haut und noch am Grab
steht sie als Engel dem, der starb

Sie schützt den Hof, sie ehrt den Held,
sie ist [ ... ]


SEIDENKOKON

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
06.08.2015    4    7    49

unter einer Waldwurzel zittert es
und entrollt seine geliebte Aderhaut
doch erscheint unwirklich zuletzt
wirkt die Lebenslandkarte vertraut


lass los und lass dich treiben!
das Ahornblatt [ ... ]

Die Regentrude

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
06.08.2015    0    4    64

Die Regentrude


Die Regentrude trägt unter ihrem
Gewand den Regen,
der ist für Mensch und Tier ein Segen,

sie hat ein hübsches Engelsgesicht,
man sieht es bloß ein einziges Mal,
und [ ... ]

Doktor Wald

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
06.08.2015    3    7    378

Büsche, Kräuter, Baum an Baum,
kaum tret' ich ein in diesen Raum,
da wird's mir wohl, da kann ich sein
und fühle mich fast wie daheim

Die frische Luft, das satte Grün,
die kleinen [ ... ]

Johanneskraut

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
03.08.2015    7    12    334

lichtdurchflutetes schattenlicht
tiefe seelische vereinigung
glücklich beflügelt



©2015 Regina Bäcker, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, [ ... ]


Zucchine

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
02.08.2015    2    5    91

Mit Krone geboren,
doch mit noch größerem verwandt,
Unterart des Königlischen,
Kleiner Kürbis, du wächst nicht nur am Rand.


©2015 Regina Bäcker, Alle Rechte vorbehalten, besonders [ ... ]

Mond

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
02.08.2015    0    7    129

mēna der Lebensschöpfung
erregende Urschöpfung
eingetaucht in der göttlichen Umarmung
Luna

©2015 Regina Knobloch,Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und [ ... ]

Mimose

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
01.08.2015    5    11    329

im Schatten verdeckte Knospe
umkleidet im leichten Stoffe
Lichtliebkosen
Mimose

©2015 Regina Knobloch

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, [ ... ]