Nächtlicher Heimweg
© Anita Heiden

Die Nacht sie bricht nun wieder ein,
um mich herum die Finsternis,
der Weg, auf dem ich gehe, soll nicht einsam sein,
der Mond scheint ganz gewiss.

Laternen stehen, spenden Licht,
ich sehe fast jeden Stein,
so warmes täuschend ähnliches Sonnenlicht,
soll mein Begleiter sein.

So gehe ich den steilen Pfad,
den geliebten Berg hinab,
so gerne ich noch verweilen mag,
doch gibt es einen neuen Tag.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Nächtlicher Heimweg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nächtlicher Heimweg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.