Jägerkunde - Nachhilfestunde
© von Alex Anders & Anita Heiden

Lieber Alex höre mir zu,
Ich erzähle dir mal, was mir geschah,
gestern Abend habe ich einen Hirsch gesehen,
das Reh stand auch schon da.

.Liebe Anita, lass dich unterbrechen,
ich denke, dass in diesem Fall
von einer Hirschkuh wir sprechen......

Oh! Hirschkuh? Aber Alex, als ich weiter gegangen bin
versteckte ich mich rasch und war schlau,
denn auf der Lichtung ich einen Keiler sah,
der wühlte im Boden mit seiner Sau.

.Was du erzählt und mir genannt,
du meinst sicher die Bache,
die da umpflügt das Land.......

Keine Sau? Nun sag ich dir Alex,
es wurde noch interessant,
denn aus dem Busch so glaube mir
da kamen neun Ferkel auf die Weide gerannt.

.Das kann ich nun wirklich nicht glauben,
wahrscheinlich warns Frischlinge,
die durch die Blüten hier stauben......

Ach so! Es war jedoch so schön an diesem Tag,
Alex, ich tat das Tier gerade noch erspähen,
es hatte auf dem Rücken schwarzweiße Streifen
ich glaube ich hab einen Waschbären gesehen.

Ein Stinktier wars nicht, wohl eher ein Dachs,
doch niemals ein Waschbär.
Wenn ich dich nerv, dann sags!

Oh weh lieber Alex,
ich merke schon und eins weiß ich nun ganz genau,
wenn ich wieder über Tiere rede,
dann mache ich mich erst einmal schlau.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden & Alex Anders


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Jägerkunde - Nachhilfestunde"

Mein Dank gilt Alex, welcher sich zu diesem Spaß überreden ließ.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jägerkunde - Nachhilfestunde"

Re: Jägerkunde - Nachhilfestunde

Autor: Doris Demski   Datum: 26.07.2012 20:36 Uhr

Kommentar: Hallo Anita, ich war zu feige, Dich auf diesen Fehler aufmerksam zu machen.
Schön, dass Du und Alex ein neues Gedicht daraus gemacht haben.
LG D.D.

Re: Jägerkunde - Nachhilfestunde

Autor: Anita Heiden   Datum: 26.07.2012 20:46 Uhr

Kommentar: Hallo Doris. Danke! Bin für die private Schulung von Alex dankbar und ohne den Fehler, wäre der Spaß und dieses Gedicht nicht zustande gekommen. Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer dazu. LG Anita (& Alex)

Kommentar schreiben zu "Jägerkunde - Nachhilfestunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.