Seeadler unser Wappentier
© Anita Heiden

So ehrwürdig und stolz
er hoch oben auf der Anhöhe steht.
Wachsam schweift sein Blick hinab.
Der Wind wie ein Hauch durch sein Gefieder weht.

So breit und stark seine Schwingen sind,
seinem Auge nichts entgeht.
Wenn er lautlos übers Land hinweg gleitet,
und am Boden, im Wasser die Beute erspäht..

Fänge so scharf und zielgenau.
Greift an und suchte die Beute aus.
Sein Körper anmutig in die Höhe steigt
und er fliegt den Fang nach Haus.

Sein Horst fast unter den Wolken liegt.
Seinem Stand wohl angebracht.
Der ehrwürdige Vogel in unserer Heimat lebt
und als Wappentier angedacht.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Seeadler unser Wappentier"

Der Seeadler ist für mich das stolzeste Tier unter den Greifvögeln und sesshaft in meiner Heimat. So ist es ein, führwahr immer wieder, schöner Anblick, wenn man diesem stattlichen Vogel in freier Natur beobachten kann.




Kommentare zu "Seeadler unser Wappentier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Seeadler unser Wappentier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.