Meine Heimat
© von Anita Heiden

Hier, wo die Heide noch üppig blüht.
Hier, wo das Wild frei über Wiesen und Felder zieht.
Hier, wo Vögel laut aus dem Haine singen
und Quellen zu kleinen Bächen entspringen.

Das ist meine Heimat.

Heimat ist, wenn's einem das Gemüt bewegt.
Ist dort, wo das Herz für Heim, Freund und Gegend schlägt.
Wo ich Ruhe finde und Kraft für die Seele.
All, das geschieht,
wenn ich durch Wälder oder über Wiesen gehe.

Meine Heimat.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Meine Heimat"

Heimatverbunden und zur Liebe der Natur. Nichts Schöneres gibt es, wenn man in die Natur hinaus gehen kann.




Kommentare zu "Meine Heimat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.