Er steht ganz allein am Ufersaum,
und träumt dort seinen Anglertraum.
Im Gegenwind allein und fern,
das hat ein Angler doch nicht gern.

Regungslos der Seetang schweigt,
auch kein Fisch zu ihm nach oben steigt.
Und er spürt wie's in ihm jetzt frisst und nagt,
von Fischen er verlassen ist und er klagt und er fragt:

Hast Du dort unten vergessen auch mich,
es sehnt sich mein Herz doch nach Fische sich,
Du hast da unten viel Fischlein bei Dir,
schick nur einen davon hin zu mir.

Ich hab ein Haken mit Wurm und mit Teig,
dort ganz am Grunde, im Seekräuterzweig.
Meine Familie, sie hungert, ist matt,
Seetang statt Fische, der macht uns nicht satt.


© abraham1110


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Anglers Leid"

In Anlehnung an Zarewitsch Operetten song (Es steht ein Soldat am Wolgastrand)
kann auch so gesungen werden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Anglers Leid"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Anglers Leid"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.