Wandern


Wandern früh, recht zeitig,
da liegt auf den Gräsern und Halmen
noch der wohltuende Tau,
und Lerchen jubilieren so zeitig,
ja fröhlich, unter dem weiten Himmelsblau.

Es zieht so manch fröhliche Schar
durch die kühlen Buchenhallen,
und durch die bunten, duftenden Wiesen,
Gott sei für die herrliche Natur,
mehrfach gedanket und gepriesen.

Verdiente Rast wird gemacht
an einer sprudelnden, klaren Quelle,
danach verlassen alle wohlgelaunt
die sandige Waldesschwelle,
gemächlich und ohne Schnelle.

Der Alltag wurde beim Wandern total vergessen,
jedoch die Zeit war zu kurz bemessen,
das Glück hält nach einer Wanderung
noch lange in den Gedanken an,
die Natur zieht einen immer in ihren Bann.





13. August 2022 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Wandern"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wandern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.