Zaunkönig


Du bist ein schlichtes Vögelei,
so klein, flink und fein,
du musst ein Geschenk
vom Himmel sein.

Ist endlich der kalte Winter vorbei,
dann zirpst du wieder im Buchenhain,
zufrieden und äußerst glücklich,
beim matten Abendschein.

Du kleiner, flinker Wicht,
warum versteckst du dich eigentlich
zu jeder Zeit vor dem hellen Sonnenlicht?

Eine herrliche Krone
wurde dir nie zuteil,
du bist stets beschäftigt,
und in ständiger Eil!

Du bist mit dir stets
und der weiten Welt zufrieden,
warum wirst du bloß
von all den anderen Vögeln gemieden?

Der Bach ist dein Lieblingsplatz,
dort findest du immer viel Getier,
du lässt jeden, deines gleichen,
in dein vertrautes Revier.

Du ziehst im Herbst nicht nach Süden,
du bleibst bei uns, einfach hier,
und du suchst dir, in aller Ruhe,
ein bescheidenes Winterquartier.

Ein Jeder ist zufrieden und glücklich,
dass du lebst, und dass es dich gibt,
so mancher ist sogar, wenn auch heimlich,
in dich total verliebt!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Zaunkönig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zaunkönig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.