Die horizontale Silhouette wie ein Scherenschnitt, kurz bevor die Sonne die Bühne betritt.

Ein Silberstreif am hellblauen Horizont, ein stilles Flugzeug zeichnet ihn gekonnt.

Aus hellblau wird allmählich gelb wie Pastell, der Fixstern taucht auf, grell und hell.

Tiefes Orange flutet horizontal, mit der Zeit steigt die Sonne aber vertikal.

Dämmerung bedeutet das Leben erwacht, Tag hat begonnen, Ende hat Nacht.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dämmerung"

Re: Dämmerung

Autor: Angélique Duvier   Datum: 14.02.2022 15:58 Uhr

Kommentar: Sehr schön beschriebenes Himmelsschauspiel.

L.G.

Angélique

Kommentar schreiben zu "Dämmerung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.