Die Eidechse, die ist ein Tier,
das liebt die Sonne, so wie wir.
Sie sitzt am liebsten auf ´nem Stein
im schönen warmen Sonnenschein.

Nur manchmal huscht sie flink davon,
wenn sich ihr nähert ´ne Person,
die könnte ihr gefährlich sein,
dann pfeifft sie auf den Sonnenschein.

Ist man dann fort, kommt sie zurück,
wird immer wärmer Stück für Stück.
Und ist sie dann so richtig warm,
dann kennt das Tierchen kein Erbarm.

Es schnappt sich schnell die fette Beute,
frißt Fliegen, Spinnen, Würmer heute,
frißt sich ´ne dicke Speckschicht an,
damit´s im Winter schlafen kann.

Doch ist der Sommer kalt und naß,
den Menschen macht er keinen Spaß,
für Eidechsen ist er gefährlich,
denn Beute machen sie jetzt spärlich.

Wie ihnen geht es vielen Arten,
die auf ´nen warmen Sommer warten,
der soll nicht Spaß und Freude geben,
bei ihnen geht´s um´s Überleben.


© Sigrid Hartmann


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Eidechse"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Eidechse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.