Eine pralle Pusteblume
wünscht sich etwas Wind,
frisches Gras zu überfliegen
mal langsam, mal geschwind.

Zwischen Storchenschnabel
Klee und Frauenschuh,
an der Pusteblume findet
manch Käfer seine Ruh.

Sie steht dort ohne Blatt
ohne Blüte, ohne Duft,
eine Kinderhand sie pflückt
ein Mund bläst in die Luft.

Um Löwenzahn zu werden
für endlos gelbe Wiesen,
muss die Pusteblume fliegen
ihre Freiheit darf genießen.


© Teresa Ruebli


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pusteblume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pusteblume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.