Bären, sagt man, sind behäbig,
liegen auf der faulen Haut,
„sind wahrscheinlich dummer Tiere,
wenn man sie genau anschaut.“

Jeder denkt sich, was er will,
ich mag Bären ziemlich gerne,
hab sie zwar nur im Zoo gesehen
und da auch meist nur aus der Ferne.

Sieht man sie in der Sonne liegen,
scheinen sie wirklich sehr gemütlich,
anders wenn sie jagen gehen,
oder sich tun an Beute gütlich.

Dann sind sie plötzlich ganz gewaltig,
strotzen nur so vor lauter Kraft,
dies ist nicht nur schlau und sparsam
sondern wirklich beispielhaft.

Bären haben, was wir neiden,
nämlich ein wirklich dickes Fell,
das hält stets warm und schütz sie,
nichts verletzt sie wirklich schnell.

Bären essen gerne Süßes,
Honig ist ihr Leibgericht,
dafür kämpfen sie mit Bienen,
an die Figur denken sie nicht.

Auch den Winter nehm sie richtig,
sie verschlafen ihn ganz leise,
manchmal wäre ich gern ein Bär,
ganz entspannt und ziemlich weise.

Nimm die Welt nicht all zu wichtig,
können wir von den Bären lernen,
manchmal ruhig und manchmal kraftvoll,
so kannst Du denn Stress entfernen.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigen. - http://seelen-strip.blogspot.de/


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Bär"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Bär"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.