Zwetschgenblau…


Die herbstliche Luft
ist kälter und merklich rau,
dafür ist der weite Himmel
zwetschgenblau.

Gar mancher Baum ist blau,
beim näheren Hingehen
sieht man deutlich,
der ist ja zwetschgenblau.

Vor vielen Zwetschgen
sind die Blätter nicht zu sehen
selbst wenn die Winde
kräftig wehen.

Am Tage liegt in der Luft
ein süßer Zwetschgenduft,
zum Verspeisen dieser Früchte
hat jeder große Lust.

Jedes Jahr freuen sich alle
auf die herrliche Zwetschgenzeit,
sie verdrängt für kurze Zeit
das menschliche Leid…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Zwetschgenblau..."

Re: Zwetschgenblau...

Autor: Jens Lucka   Datum: 11.10.2021 19:50 Uhr

Kommentar: Zwetschgen sind eines meiner Lieblingsfrüchte.

Liebe Grüße , Jens

Kommentar schreiben zu "Zwetschgenblau..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.