Erneut beehrt uns der September…


Blau, tiefblau der weite Himmel,
auf den Drähten emsiges Schwalbengetümmel.

Apfelrot im greisen, alten Baum,
der Herbstwind schlägt, aus Übermut,
so manch lustigen Purzelbaum.

Quittegelb gefärbt ist jede Hecke,
Feld einwärts volle, pralle Erntesäcke.

Es sind die Tage, der reichen Ernte,
und der reinen, tiefen Freude,
und auch die schöne Zeit,
der jungen, hübschen Bräute.

In ein paar Wochen erscheint,
der raue, kalte Winter,
auf ihn freuen sich,
besonders alle, alle Kinder…


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "Erneut beehrt uns der September..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erneut beehrt uns der September..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.