Die Unendlichkeit des Meeres (L'infinità del mare)

Bei diesem Bild hält die Ewigkeit kurz den Atem an,
Weil sie an so viel Schönheit kaum glauben kann.
Es ist als sängen Engelschöre lieblich Libertà.
Gott, dein Werk ist wunderbar!

Jede Träne der Trauer verkehrt sich in pure Freude angesichts dessen,
Die Unendlichkeit des Meeres lässt die Seele jeden Kummer vergessen,
Lädt jedes Herz zum Träumen ein.
Wenig ist so anmutig, erhaben und rein.

Ein Bild wie die schönste Sinfonie,
Kein Wort genügt, um zu beschreiben diese Poesie.
Sie ist die Ruhe vor dem Sturm und vermag danach wieder Hoffnung zu geben,
Lässt uns in ihr den Neubeginn sehen.

L'infinità del mare legt sich wohl behütet schlafen
Unter dem Licht der Sterne, die still und leise über sie wachen.


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die Unendlichkeit des Meeres (L'infinità del mare)"

Re: Die Unendlichkeit des Meeres (L'infinità del mare)

Autor: Verdichter   Datum: 04.09.2021 12:24 Uhr

Kommentar: Da kann ich nur jedem Wort zustimmen!

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Die Unendlichkeit des Meeres (L'infinità del mare)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.