Mondnacht…

Im hellen Raum herrscht eisige Kühle, vorbei ist des Tages drückende Schwüle. Ich trete an das geöffnete Fenster, und mir ist, als sehe ich in meinem Garten tanzende, schemenhafte Gespenster!

Das fahle Mondlicht lässt alles bizarr und geheimnisvoll erscheinen. Was ist denn da plötzlich zu hören? Es hört sich an, wie fernes, leises Greinen.

Es glänzt so wunderschön der kleine Teich, sonst liegt er im nächtlichen Schattenbereich. Die alte Turmuhr schlägt blechern Drei, der Spuk ist noch lange nicht vorbei.

In den grünen, hängenden Zweigen
tanzen die Mücken ihren morgendlichen Reigen.
Zaghaft zeigt sich das zarte Morgenrot,
in der klaren Luft liegt ein herrlicher Duft
vom frischen, frischen Brot…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Mondnacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mondnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.