Es ist Sommer…


Es ist Sommer
doch es fehlt die Lerche.

Du sagst, die Lerche
sei nur ein Vogel,
doch ihr Gesang erklang
über dem wiegenden Kornfeld
und über den schweren Ähren.

Es ist Sommer
doch es fehlt die Lerche.

Ihr Gesang erfreute die Natur,
und ihr Gesang erfreute auch
die Herzen, der Menschen.

Es ist Sommer
doch die Traurigkeit überwiegt,
denn es fehlt die Lerche.

Sie zwitscherte fröhlich
in der brütenden Mittagshitze,
und auch am kühlen Abend,
sie erschien auch
in so manchem Traum.

Die Lerche!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Es ist Sommer..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es ist Sommer..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.