Der helle Abendstern…


Am späten Abend kommst du
endlich zur wohlverdienten Ruhe,
und schaust zum hellen Abendstern,
und denkst dabei an deine Freunde
in der weiten, unbekannten Fern.

Du lauschst dem milden Abendwind,
und denkst an deine Lieben, die gegangen sind,
du siehst nächtliche Schatten schweben,
in jedem Leben gibt es ein Nehmen und ein Geben.

Du hörst plötzlich dein Herz ungeduldig schlagen,
und deine Seele stellt dir viele, bange Fragen,
in all deiner Not und auch in deinem Glück
bringt der Stern dir schöne Erinnerungen zurück.

Der helle Abendstern!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der helle Abendstern..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der helle Abendstern..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.