Orange leuchtet das Abendrot,
zart wie ein Pinselstrich.
Die Sonne gleitet sanft dahin,
und ihr folgt seufzend der Tag.
Nun schleicht die Dämmerung heran.
Stille...
bis auf das nimmermüde Zirpen der Grillen.

Sacht legt sich die Dunkelheit
wie ein seidenes Tuch
über müde Kreaturen, die sich dem Schlaf
hingeben
und im Traumland erwachen


© Ingrid Linnenberger


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abendrot"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abendrot"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.