Lieber Bruder, auf den Strahlen
unsrer Mutter schicke ich bang
dir Kunde, die kein Warten hat.

Es entzieht sich mir Erbarmen-
dieses Hoffen auf Begreifen,
wischt vom Mund ein letztes Blatt:

Goldene Berge toter Zahlen
ziehen in verwüstend Horden
durch die Weiten meiner Haut.

Sehend und doch geldgegeißelt,
ahnen sie, wie ich mich wehre-
Mit dem Eis mir Nachsicht taut.

******

SIE vermehren sich wie Mäuse
und ihr Nutzen zweifelhaft.
Bringen alles zum Ersterben...
Marginal was Wissen-scha(f)ft.

MEINE Kleinsten werdens richten,
du kennst sie so gut wie ich.
DIESE Krone muss nun fallen!
Tut mir leid, ich schütze mich.


© Ralf Risse


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Marsmail"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Marsmail"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.