Herbstgefühl…


Mir ist es, als sehe ich durch die Nebelschwaden das erste Grün der Bäume,
vielleicht verführen mich im neuen Jahr die schönen Maienträume.

Aus der grauen Ferne höre ich leise, gedämpfte Tritte
auf dem nassen, welken Laub,
doch meine Ohren hören die Tritte nur zögerlich, als wären sie bald taub.

Der Sommer floh auf Vogelschwingen, so schnell wie irgend möglich fort,
ich kenne nicht seinen schützenden, wohlbehüteten Ort,
doch eines Tages kommt der Frühling wieder, noch vor dem wunderschönen, blauen Flieder…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Herbstgefühl..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstgefühl..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.