Sommernacht…

( eine naturgetreue Schilderung )

Die untergehende Sonne sendet
ihre letzten, wärmenden Strahlen
über die gelben Getreidefelder,
sie entschwindet,
rötliche, hellgelbe und hellgraue Himmelsstreifen
sind am westlichen Horizont zu sehen,
sonst ist der schweigende Himmel tiefblau,
das Tiefblau verdrängt die Himmelsstreifen,
die Dämmerung beginnt den weiten Himmel zu umgarnen,
eine kühle Schwere sinkt hernieder,
sie ergreift Besitz von Luft, Wasser und Land,
die Nacht breitet still und zögernd ihre Schwingen aus,
der bleiche Mond lässt die vorbei ziehenden Wolken
silbern erscheinen,
zwischen den knorrigen Korbweiden am See, tanzen
schemenhafte Gestalten,
ein Käuzchenruf erschallt und lässt die bange Seele erschaudern…


Manche Sommernächte streuen rastlose Gedanken
unter die Schlafenden, oder sie schenken diesen
ergreifende Träume!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Sommernacht"

Re: Sommernacht

Autor: Bluepen   Datum: 15.06.2020 8:41 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen, gut beobachtet und aufgeschrieben!

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Sommernacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.