Akelei, Du Schöne

Macht wild und schön den Park und Garten
im frühen Sommer kannst Du auf sie warten
und in 1000 Farben läutete sie herbei
Hummel, Biene und auch Dich …
… die schöne Akelei.

Sie wächst so einfach ungeniert,
an allen Ecken, Rändern und auch mitten drin,
fast als hätt sie jemand hindrapiert,
gibt sie selbst dem bravsten Gärtchen …
… einen höheren Sinn.

Keine ihrer Farben willst Du je vermissen
am langen Stiele stolz, wird sie die Glöckchen hissen
filigran und luftig ist der Blüten Schönheit stets gewoben
die erst dann vergeht, wenn all die hohen Cumuli …
… vom Himmel fortgezogen.


© stephanius


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Akelei, Du Schöne"

Angeregt durch das schöne Akelei-Gedicht von Bluepen.

Habe selbst ganz viel davon in meinem Garten.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Akelei, Du Schöne"

Re: Akelei, Du Schöne

Autor: Bluepen   Datum: 29.05.2020 11:22 Uhr

Kommentar: Lieber Stephanius,

wie ich lese, bist du auch ein Akelei Liebhaber und darum dieses vortreffliche Gedicht.

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Akelei, Du Schöne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.