Ein frühlingshafter Schmetterlingstag…


Die Luft war samtweich
und einwenig kühl,
es war ein wunderbares Gefühl,
alle Blüten der Blumen
waren weithin sichtbar offen,
jedoch die Rosen waren
in ihrer Schönheit unübertroffen,
das muntere Bächlein
plätscherte flink dahin,
die Natur hatte nun ihren
lang ersehnten Frühlingsbeginn.

Es war ein typischer Tag
der Schmetterlinge,
sie waren alle glücklich
und guter Dinge,
weiße, gelbe, blaue
und rotbraune gaukelten
durch den Blütenduft,
es lag eine Süße in der Luft,
sie flogen auch querfeldein
bis zum ersten, hellen Abendschein…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Ein frühlingshafter Schmetterlingstag"

Re: Ein frühlingshafter Schmetterlingstag

Autor: Verdichter   Datum: 09.05.2020 23:17 Uhr

Kommentar: Allein der Titel ist schon Poesie!

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Ein frühlingshafter Schmetterlingstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.