Der Seerosenteich

© (c) pixabay

Der Seerosenteich

Seerosen sich im See
dichtgedrängt einst im Wasser wiegten,
die Rosen in voller Blüte erstrahlt,
sie haben mit ihrem Leben bezahlt.

Im See sind keine Rosen mehr,
Bierdosen und Flaschen
sich wiegen nun am Ufer.
Plastikbecher, Teile von Puppen,
Dosen von Fertigsuppen,
Gartenabfälle, Oel-, und andere Kanister,
lang, lang ist des Abfalls Register.
Blumenkästen, Säcke mit Kleidung,
einfach abgestellt,
obwohl von niemandem herbestellt.
Ein Frosch auf einem Holzfass klagt,
das zur Hälfte aus dem Wasser ragt,
seinen Unmut laut in die Welt hinaus quakt.

Den See, wie er einmal war,
den gibt es nun nicht mehr,
das Atmen fällt ihm schwer.
Ihm wurde die Luft genommen,
dafür ist reichlich Müll gekommen.
Zerbrochene Wäscheständer,
ohne Räder ein altes Rad,
Schuhe, Monitore, Spielzeug,
Abfallblüten aller Art
von überall her wurden sie angekarrt

Nur Seerosen, Seerosen blühen hier nicht mehr.


© Soso


15 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Seerosenteich"

Re: Der Seerosenteich

Autor: Bluepen   Datum: 29.03.2020 10:52 Uhr

Kommentar: Liebe Sonja

wie wahr dein Gedicht und doch so gedankenlos der Mensch.

LG - Bluepen

Re: Der Seerosenteich

Autor: Sonja Soller   Datum: 29.03.2020 11:47 Uhr

Kommentar: Hallo liebe Bluepen,
ich muss sagen, leider ist es wahr. Menschen, die die Natur nicht achten, achten auch nicht das Leben.

liebe Grüße aus dem Norden

Re: Der Seerosenteich

Autor: Sonja Soller   Datum: 29.03.2020 17:39 Uhr

Kommentar: Hallo Teddybär,
ja, diese traurige Wahrheit ist leider Realität.
Vielen Dank für deinen Kommentar.

Liebe Grüße aus dem sonnigen Norden, sonja

Kommentar schreiben zu "Der Seerosenteich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.