Die drei Platanen…


Die drei Platanen
auf dem Schulhof,
die sind mächtig
und auch grandios.
Sie sind schon
etliche Jahre alt,
jetzt lassen sie
alle Geschehnisse kalt.

Sie kannten schon
im weisen Voraus
Frühling, Sommer,
Herbst und Winter.
Auch waren sie gewöhnt
an das fröhliche Geschrei
der munteren Kinder.

So manches Menschenleben
wird noch vergehen,
doch sie werden gewiss
noch viele Jahrzehnte überstehen…



25. März 2020 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die drei Platanen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die drei Platanen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.