Rose im Raureif…


Tage in Eis und Schnee
werden auch vergehen,
man sollte stets das Positive sehen.

Die Rose im glitzernden Raureif
wirkt traurig, ungelenk und steif,
in ihren Knospen steckt ihr Leben,
deshalb wird sie sich nie feige ergeben.

Trotz ständiger Kälte, Schnee und Regen
fühlt sie sich in keiner Phase unterlegen,
die Zeit bis zum Blühbeginn ist noch lang,
doch sie hält sich tapfer und wird nicht krank.

Kommt erst der erlösende Monat März,
dann schaut sie freudig himmelwärts,
jetzt gilt es, sie vor all dem Bösen zu hüten,
im Sommer schenkt sie uns duftende Blüten…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Rose im Raureif"

Re: Rose im Raureif

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 29.02.2020 11:30 Uhr

Kommentar: Sehr Poetisch...da schmelzt der letzte Schnee...Lg. Das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Rose im Raureif"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.