Winterherz

Winterherz

Der Winter wandert übers Land,
gnadenlos und klirrend kalt,
geht vorwärts, ohne Halt.
In der Brust ein Herz aus Eis,
sein Gewand gewebter Frost.
Raue Winde sind seine Begleiter,
bringen Sturm und Schneegestöber.
Er zeigt seine Macht bei jedem Schritt,
lässt frieren Stadt und Land.

Doch wenn er ruht, der kalte Mann,
zeigt er seine schönen Seiten.
Schnee knistert beim Spazieren gehen,
die Kinder machen eine Schneeballschlacht.
Es duftet nach Zimt und Nelken,
die Weihnachtszeit ist nah.
Der Schnee glitzert im Sonnenschein,
die Luft ist rein und klar.
Schön ist auch die Winterzeit.


© DG-Alle Rechte beim Autor


6 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Winterherz"

Re: Winterherz

Autor: Verdichter   Datum: 09.12.2019 2:51 Uhr

Kommentar: Ich liebe die Weihnachtszeit genauso wie die Winterzeit. Leider hat man nur noch selten beides gleichzeitig.
Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Winterherz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.