A buntgfärbts Laub liegt auf da Stroßn,
vom lauen Lüftal dahergeblosn.
So monches Bleamal steht allani do
am scho länger ned gmahtn Wiesenroan.

De Bam zwischen d' Felder rauschen im Wind,
Da Krauhn hebt ob, im Nöbi fost blind.
Öpfl und Birn liegn obgworfn im nossn Gros
und worten auf a Wild, des Hunga hot.

Imma kälter und länger de Nächt draußn san,
de Leid in de Heisa scheinen so klan,
während de Natur scheinbar schlofn geht,
oba vorbei is des olles lang no ned.

Wird de Umwelt doch so vü übalebn,
im ständigen Wechsel da Zeiten schweben.
Doch beim Mensch is des ned so gwiß,
ob des fia imma so is.


© Fussi57


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Herbst des Menschen (Mundart)"

Mundartgedicht (Rechtschreibung nicht beachten :D)

selfmade

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst des Menschen (Mundart)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst des Menschen (Mundart)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.