Schwarze Gesellen…


Die schwarzen Gesellen
sieht man jetzt an vielen Stellen,
der Herbst ist ihre beste Zeit,
da sind sie auch zu Streichen bereit.

Im Herbst finden sie viel Getier
auf dem frisch gepflügten Acker,
trotz Regen, Sturm und Wind
halten sie sich recht wacker.

Sie knacken auch gern
mit Wohlbehagen so manche Nuss,
denn Nüsse gibt es im Herbst
reichlich, ja im Überfluss.

Sie sind nicht jedermanns Sache,
doch sie halten auf Türmen,
Dächern und Zinnen stets
ihre uneingeschränkte Wache.

Sie gehören zur heilen Natur
man trifft sie auf Feld, Wald und Flur,
sie werden schlicht als „Krähen“ benannt,
sie sind bei Jung und Alt bekannt…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Schwarze Gesellen..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schwarze Gesellen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.