Klitzekleine Regentropfen,
verändern hier das Sonnenlicht,
hier wächst das Gras, hier wächst der Hopfen,
wo ich auf der Wiese lieg.

Aber nein - was seh ich dort am Himmelszelt?
Eine Wolke, die mein Licht bedeckt.
Schnell eilt der pfeifende Held zur Hilfe mir,
den Bösewicht hat er gestellt, einfach so verweht.

Erneut scheint hier die Sonne,
welche Freude, welche Wonne,
ach wie toll hiers mir gefällt.

Ich schaue in ihr Angesicht,
wie stark und grell sie mich erhellt,
und freue mich des Vogelssingens,
und bin froh des guten Dingens.


© Ensenq


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Naturspiele"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Naturspiele"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.