Die Herbstsonne…


Die Herbstsonne war
fast täglich, stündlich da,
bald nimmt sie Abschied
vom launischen Jahr.

Sie streichelte dir öfter
dein hübsches Gesicht,
ersetzt wird sie sehr bald
vom kalten Kerzenlicht.

Regen und Wind sind dann
deine ständigen Begleiter,
das ist sehr, sehr traurig
und gar nicht heiter.

Im neuen Jahr wird sie
wieder fröhlich scheinen,
vorbei ist dann das Warten
und das ewige Greinen.

Dann geht sie mit dir
wieder auf Wanderschaft,
und verleiht dir Mut
und gibt dir Manneskraft…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Herbstsonne"

Re: Die Herbstsonne

Autor: Varia Antares   Datum: 08.09.2019 18:55 Uhr

Kommentar: Ein ganz wunderbares Gedicht!

Es hat mir gut gefallen. :-)

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Die Herbstsonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.