Wie das Leben sein müsste

Die Augen erblicken einen atemberaubenden Pinienwald,
Eine Schönheit, die es vielleicht schon bald
In dieser Form nicht mehr geben wird,
Weil alle Schönheit durch Menschenhand stirbt.

Und zwischen den wunderbaren Bäumen
Tut sich ein magisches Meer hervor und lässt die Seele träumen.
Mit seinem ruhigen Rauschen streichelt es das Herz,
Lässt vergessen allen Kummer und Schmerz.

Und über allem wacht ein Himmel in blau,
Gewärmt durch das glänzende Sonnenlicht.
Kein Kind, kein Mann und keine Frau,
Kein Wesen, das dieses Gemälde liebt nicht.

Dies ist, wie das Leben
Sein müsste. Doch leider leben
Wir ein solches nicht,
Sonder eines, in dem man innerlich langsam zerbricht.


© Jacques Bernard


5 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Wie das Leben sein müsste"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie das Leben sein müsste"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.