Das Rotkehlchen…


Es besucht mich pünktlich jeden Tag,
ob es mich vielleicht auch mag?
Es inspiziert trippelnd, wippend
meinen Garten und mein Wasserfass
jedoch beim Trinken macht es sich
nicht nass, es ist eben ein richtiges Ass.

Sein Lieblingsplatz ist eine Zaunlatte,
seine rote Kehle ziert noch eine Krawatte,
fängt es im Fluge eine Fliege oder Mücke,
danach ist sein Aufenthalt eine Zaunslücke,
auch bei Regenwetter ist es gut drauf,
es nimmt selbst den kalten Winter in Kauf.

Im weißen Schnee ist es hübsch anzusehen,
es ist tapfer, wenn die kalten Ostwinde wehen,
mein Futterhäuschen hat es ihm angetan,
es ist schließlich kein Dummerjan,
wir beide sind „ ein Herz“ und „ eine Seele“
darum zeigt es mir stets seine rote Kehle…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Das Rotkehlchen"

Re: Das Rotkehlchen

Autor: possum   Datum: 16.08.2019 2:31 Uhr

Kommentar: Herrlich wie dieses Vögelchen selbst
ist dein Werk lieber Jürgen,

lieben Gruß und viel Freude!

Kommentar schreiben zu "Das Rotkehlchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.