Wir schliefen im Wald, war'n noch nicht erwacht,
da weckte uns dröhnender Hufschlag unsacht
Wer stob da so nah durch den dunklen Tann
und schlug uns frühmorgens angstvoll in Bann?

Kein Zögern, kein Zweifeln war in seinem Lauf,
so unbedingt jagte er hin und hinauf
Weh dem, der ihm in den Weg sich stellt!
'Ein Gott!' dachte ich – wie der sich verhält!

Wir ließen uns los, Cernunnos war vorbei
Er wollte wohl zu einem Flüsschen nah bei
Ich hatte den Hirsch nicht mit Augen geseh'n,
doch fing ich an, dieses Tier zu versteh'n

Morgendämmerung im Wald

© Coroiu Octavian, 123RF


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Morgendämmerung im Wald"

Anm.: Cernunnos, ‚der Gehörnte‘, ist eine keltische Gottheit mit Hirschgeweih, die dem antiken ‚Herrn der Tiere‘ entspricht. Er repräsentiert die Macht der Natur, der Tiere, der Fruchtbarkeit.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Morgendämmerung im Wald"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Morgendämmerung im Wald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.