Der letzte Sonnentag…


Trübe Tage, trübes Wetter
macht sich unverhohlen breit,
es lässt Keimen so manches
unvorstellbares Leid.

Ich sah des Sommers
letzte, rote Rose stehen,
ihre reiche Blütenpracht
war schon längst im Vergehen.

Leise gaukelnd flog ein Falter
durch die kühle, regennasse Luft,
er suchte vergeblich, umsonst,
nach den Blumen letzten Duft.

Kein Hauch, kein heller Sonnenstrahl
an keinem neuen, neuen Tag,
es fehlt selbst in der Luft
ein zarter, sanfter Flügelschlag.

Glänzende Regentropfen hängen
an dem kahlen, alten Baum,
vom holden, bunten Frühling
erzählt jetzt so mancherTraum…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Der letzte Sonnentag"

Re: Der letzte Sonnentag

Autor: Maline   Datum: 27.07.2019 17:08 Uhr

Kommentar: Gut beschriebene Vergänglichkeit.

Liebe Grüsse! Maline

Kommentar schreiben zu "Der letzte Sonnentag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.