Wenn ich hier an der Donau steh´, denk´ ich an einen grossen See. Sie ist so breit so mächtig, mit einem Wort gesagt – prächtig!
Schweift der Blick über diese Weite, sieht man Nachbar Rumänien auf der anderen Seite. Auf beiden Seiten herrscht reges Leben, hier hat es immmer Arbeit und Nahrung gegeben.
Grosse Schiffe ziehen vorüber, man beginnt zu rätseln darüber: Von wo kommen sie alle her, schwimmen sie alle bis an´s Meer?
Daneben schippert der kleine Fischerkahn. " Petri heil!" wünschen wir dem guten Mann. Egal ob beruflich oder als Sport, fischen hat Tradition an diesem Ort.
Hier ist man immer herzlich willkommen, überall wird man freundlich aufgenommen. Hier zu verweilen fällt nicht schwer, schon die alten Römer siedelten hierher.
Du schöner, alter Donaufluss, zu dir zu kommen ist ein Genuss. Kraft und Ruhe strahlst du aus. Viele Eindrücke nehme ich mit nach Haus´.

AM WASSER III    19.06.2017

© ©Maline


© Maline


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "AM WASSER III 19.06.2017"

Ausflug zum fischen nach Golubac und Lepenski Vir nahe dem eisernenTor.




Kommentare zu "AM WASSER III 19.06.2017"

Re: AM WASSER III 19.06.2017

Autor: Callme-ismael   Datum: 08.07.2019 18:53 Uhr

Kommentar: ... ich hoffe, daß auch etwas gefangen wurde Signorina Maline?
nicht nur die wunderschönen Eindrücke
:)

Grüße & Ahoi

Re: AM WASSER III 19.06.2017

Autor: Maline   Datum: 09.07.2019 8:27 Uhr

Kommentar: Guten Morgen Callme ismael!
Kleine Fische, kleine Fische.....

Maline

Kommentar schreiben zu "AM WASSER III 19.06.2017"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.