Sonnenuntergang…


Es bettet sich die Seele
zur verdienten, nächtlichen Ruh,
sie deckt mit ihrer Schlichtheit
das wartende Herz zu.

Die untergehende Sonne
läßt alles so friedlich erscheinen,
doch einige Kindlein werden
im Dunklen bitterlich weinen.

Die Abendwolken ziehen sich
am weiten Horizont zurück,
jetzt stirbt die wahre Freude
und es entflieht das Glück.

Es schweigen die gelben Felder,
dafür träumen die dunklen Wälder,
der Mond zeigt sich am Himmelszelt
die Sterne haben sich zu ihm gesellt.

Der neue Tag lässt alles erneut
in wohltuender Pracht entstehen,
dein banges Herz wird nur noch
auf goldenen Wegen gehen…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Sonnenuntergang"

Re: Sonnenuntergang

Autor: Maline   Datum: 06.07.2019 8:28 Uhr

Kommentar: Hervorragende Arbeit! Liebe Grüse Maline

Kommentar schreiben zu "Sonnenuntergang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.