Der Erlenhain…


Die Erlen stehen versteckt
in weiter, weiter Ferne,
diesen fernen Ort kennen
nur die güldenen Sterne.

Sie stehen mit ihren Wurzeln
im schwarzbraunen Sumpf,
der erreicht jedoch nicht
ihren Stamm, noch Stumpf.

Im Herbst und Winter besuchen
die Zeisige den Hain zu jeder Stunde,
und sie machen dabei genüsslich,
ja täglich, ihre Nahrungsrunde.

Von Zeit zu Zeit träume ich
von meinem fernen Erlenhain,
er verführt mich jedoch nie
zu einem Gläschen Holunderwein…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der Erlenhain"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Erlenhain"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.