Ob es wohl die Freiheit gäbe,
jenseits dieser Gitterstäbe?

Wie wohl so ein Hase schmeckt,
wenn er grade erst vereckt?

Welche Freude muss es sein,
zu hetzen so ein wildes Schwein!

Wie wohl so ein Weibchen riecht,
wenn es in der Sonne liegt?

Und ist das Wasser
draußen vielleicht nasser?

Ein ungetrübter Blick zum Mond,
wär auch ziemlich ungewohnt....

Durch den Wald hetzen und schwitzen,
und nicht immer im Schauraum sitzen.

Begafft von Kindern,Männern und Frauen,
die sonst höchstens "Universum"schauen.

Und all die Tage bis zum Ende,
hocken und warten und kalte Wände.

Das Tier war tot,es wurde gefunden,
der Körper entlebt und voller Wunden.
Wofür niemand eine Erklärung fand,
wie`s dazu kam blieb unbekannt.


© Hannes Lapesch


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.