flüsternde Blumenknolle

© ©jyrgenkuntze.de

Entschlossen, wie die Blumenknolle,
ihre Wurzeln in die Tiefe sinken läßt,
verwurzel ich mich in der Erde,
verbinde mich mit ihrer Kraft,
die stetig in mir weiterwächst.

Mutig wage ich mein Leben,
wie ihr grüner Knospen-Schaft,
Blütenblätter sich da regen,
in aller Stille;
ohne Eile, ohne Hast.

Ist die Reifezeit gekommen,
zeig´ ich meine ganze Blütenpracht,
verströme alle Farben, alle Töne,
dufte,
am hellen Tag und in der Nacht.
Ist die Blütezeit vorüber
bin ich traurig, doch im Glück,

die Blumenknolle flüstert:

nach Deinem Tod,
im nächsten Jahr,
kehrst Du als Knospen-Schaft
und Blütenpracht zurück.

http://jyrgenkuntze.de/2-gedichte.php


© jyrgenkuntze.de


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "flüsternde Blumenknolle"

http://jyrgenkuntze.de/2-gedichte.php

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "flüsternde Blumenknolle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "flüsternde Blumenknolle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.