Sie ist da, auch ohne uns
lebendig , auch ohne uns
Notwendig für uns
Gebändigt durch uns

Abwechslung von Sonne und Mond
Ebbe und Flut, Ja ! Gravitation
Des Dichters ewige Inspiration
zu beschreiben sich lohnt

Sie ist die Straße auf der ich geh
obwohl ich sie dabei nicht seh
Sie ist der Baum vor meinem Haus
fliegt als Papier zum Fenster heraus

Sie ist mein täglich Brot
und der reife Apfel: Rot.
Also auch Leben und Tod

Des Schöpfers Erbe oder selbst erstellend
so manchen müden Geiste erhellend
Die Kraft von Urzeit die uns lehrt
Wenn zusammenhalt wichtig: Ihre Katastrophen die Menschen bekehrt


Das ist die Mutter von der

habe ich Sandkorn den Körper her.


© P.Lezniv


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Mutter Erde"

Ein Gedicht im Stil der "Romantik"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutter Erde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mutter Erde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.