Von Windkraft getrieben hoch über den Ozean
bilden sich Luftmassenformationen auf ihren Positionen
in mehrere Sektionen
Es passiert nahe der Tropen,wo sich formieren Windzyklonen
Da windet es dann still,doch wenn Luftströmungen dann größer werden,
sind es nachher Windherden
aus Windarten, die rasant zu werden scheinen,werden Passatwinde
Diese treffen dann aufeinander
warm feucht trifft auf kalte Luftmasse
das gibt ein Naturphänomen der Extraklasse
jene Masse verbindet sich miteinander,so kommt es zur Reibung
Strudel-Umwirbelung-metergroße Wellen
werden über den Ozean nun sichtbar und mit ihm ein Sog -das ist sonderbar
Eine Konvergenzzone,wo Südost und Nordostpassatwinde miteinander duellieren,
damit das Wetter derweil auf die Probe stellen-manipullieren


© kaufmann


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Innertropische Konvergenzzone"

kein Scherz dieses Wetterphänomen hat man mal in der Schule durchgenommen,und ich finds bemerkenwert zu dieser Thematik mal was zu schreiben

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Innertropische Konvergenzzone"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Innertropische Konvergenzzone"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.