Gold und Silber…


Gold und Silber sind des Herbstes Farben,
sie wirken majestätisch und erhaben,
und eilt die erlesene Stille noch herbei
erinnert Vieles an den Wonnemonat Mai.

Längst vergangene Blütenträume
trollen sich über das weite, kahle Feld,
trotzdem herrscht die bunte Vielfalt,
wie in einer fernen Märchenwelt.

Geheime Gedanken bekommen Flügel
fliegen mit den Vogelscharen fort,
hässlich, trist, einsam und verlassen
ist jetzt bestimmt, jeder vertraute Ort.

Versinke nicht in Gram und Traurigkeit,
lass die Hoffnung in deinem Herzen,
die Frühlingstage sind nicht mehr allzu weit,
bald naht die Zeit zum Küssen und zum Scherzen…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Gold und Silber"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gold und Silber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.