Natur

Wenn ich es so recht bedenk,
wie wunderbar ist die Natur.
Macht sie uns, doch zum Geschenk,
Wiesen Wälder, und die Flur.

Doch bedenkt man andersrum,
würd es da den Mensch nicht geben.
Der in seiner Art so dumm,
vernichtet gar sein eignes Leben.

Denn er strebt nach andren dingen,
die mit Gewalt er stets verrichtet,
will Reichtum er und Ruhm erzwingen,
wobei er nicht bemerkt, das er die Welt vernichtet.


© H.J Rommerskirchen


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Natur"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Natur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.