Hach, die Erde ist voller edler Kristalle
und darüber leuchtet die Unendlichkeit!
Dieser wertvolle Schmuck ist für uns alle:
die Lebewesen, in Raum und in Zeit!

Schau in den Himmel: dieser Ozean,
der sich dort auftut ist ein einziges Licht!
Und schau in die Welt, auf ihren Wahn
und fasse dich kurz: "Ich begreif es nicht!"

Überall thronen die heiligen Werte,
überall findet die Seele ihre Erfüllung!
Doch nicht mal Weise und nicht Gelehrte
wagen die letzendliche, klare Enthüllung!

Verschlossen bleibt dem der ewige Sinn,
der sich nicht begreift als freies Gebilde!
Nur die Unbeeinflussbarkeit ist Gewinn -
wer anders denkt führt Böses im Schilde!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ewige Werte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ewige Werte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.