Herbst

Der Sommer nahm ein zähes Ende
Doch plötzlich war der Herbst so nah
Kühle Nacht ein dunkler Morgen
Der Regen nun ist auch schon da

Im modrig Wald die Pilze sprießen
Blätter fallen schon vom Baum
Langsam zart so bunt sich färbend
Doch schön die Zeit in jedem Jahr

Morgentau auf grünen Wiesen
Spinnennetze wehend im Wind
Ein golden Herbst der Herbstzeitlosen
Blütenpracht wohin man sah

Eichhörnchen sich Nüsse sammeln
Bald schon scheint der Winter nah
Ein Herbststurm nun in kühlen Tagen
Erinnerung am Sommer nah

Hoch am Himmel schau die Gänse
Ein weiter Flug steht nun bevor
Lebt wohl ihr Gänse diesen Jahres
Der Frühling kommt seit wieder da

Nebelschwaden über Wasser
Stille nun in der Natur
Bald im Kamin das Feuer lodert
Die kalte Zeit steht vor der Tür

Herbstzeit nun der bunten Farben
Das warme Licht im Sonnenstrahl
Wehmut nun an einem Sommer
So heiß er doch wohl dieses Jahr

Geschichten voll Erinnerungen
Das Jahr sich nun zu Ende neigt
Bunte Lichter bald in Bäumen
Zeigt uns bald die Weihnachtszeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.