Ich liebe das Septembergold…


Den Morgentau auf silbernen Spinnenfäden,
den letzten, roten Apfel, der sich am Baume hält,
die mit Wein geschmückten Reben,
des Bussards Ruf, das Stoppelfeld,
die feine Bläue, die durch die Wälder zieht
und der Lerche letztes Abschiedslied –

des Herbstes vielfältige, bunte Last,
es ist der Herbst, der zu mir passt...


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Ich liebe das Septembergold"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich liebe das Septembergold"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.